Mention légale et conditions générales
Informations relatives à la sociéte:

Caves René Bentz

1, op Mäsgewaan
L-5471 Wellenstein

Tél: +352 23 66 08 84
Fax: +352 26 66 08 48
bentzvin@pt.lu
N° de TVA : LU 164 133 17

Informations relatives aux fournitures:
Tous les prix s’entendent par bouteille.
Nos prix sont exprimés en euros, comprenant les taux légaux de TVA du Grand-Duché de Luxembourg: 14 % (pour les vins), 17 % (pour les crémants et vins rouge) et 3% (pour les boissons sans alcool) incluses.
La livraison au Grand-Duché de Luxembourg est effectuée sans frais de port supplémentaires. Pour les commandes destinées à un autre pays que le Grand-Duché de Luxembourg, nous invitons nos clients à prendre contact avec nous pour demander leur offre comprenant dédouanement, taxes et frais de transport du pays de destination respectif.
Les produits offerts sont livrable selon leur disponibilité. Nous ne saurions être tenus responsables d’une rupture ou limite de stock. Les photos sont non contractuelles.
Nous utilisent les services des P&T et d’autres services de livraison pour assurer la distribution de leurs marchandises. Les délais de livraisons correspondent aux délais couramment pratiqués par les P&T et des autres services de livraison et varient selon la situation géographique du destinataire de la commande.

Traitement des réclamations:
Toute réclamation concernant la marchandise livrée est à signaler dans un délai de 8 jours après réception auprès des Caves René Bentz.
En cas de réclamation, veuillez-vous adresser à :
Caves René Bentz
1, op Mäsgewaan
L-5471 Wellenstein
Tél. : (352) 23 66 08 84
Ou à l’adresse suivante : bentzvin@pt.lu
Veuillez spécifier la nature de votre réclamation.

S’il s’avère que les articles livrés ne correspondent pas aux articles commandés (erreur sur le cépage ou sur la classification officielle ou encore sur la gamme/marque) Caves René Bentz s’engagent à renvoyer la commande exacte après retour des articles erronés (frais de retour à la charge de l’expéditeur) ou bien à rembourser la différence éventuelle entre la commande erronée et le montant de la commande qui aurait dû être livrée, si une preuve de l’erreur nous est envoyée.

Protection des données client et respect de la vie privée:
Caves René Bentz s’engagent à respecter les dispositions légales dans le cadre du nouveau règlement de protection de données du 25 mai 2018 et avec tout autre politique de confidentialité.

Vos informations personnelles seront utilisé et sauvegardé seulement dans le cadre de traiter des commandes des clients, incluant factorisation et expédition.

Si vous l’avez accepté sur notre site, en remplissant le formulaire « Contactez-nous », Caves René Bentz s’engage à utiliser vos coordonnées personnelles exclusivement pour répondre à votre demande et pour vous envoyer des informations des Caves René Bentz.
Nous traitons vos données personnelles comme des informations confidentielles

En cas de commande, les données du client sont conservées sur le site. Elle sont parallèlement, dès réception de la commande, ajouté dans le système de gestion des clients interne aux Caves René Bentz et y resteront sécurisées.

Droit d’accès et de rectification des données personnelles:
Nos clients disposent d’un droit d’accès et de rectification à leurs données personnelles au No. de Tél. : 00352 23 66 08 84 ou par mail à bentzvin@pt.lu. Les clients ont le droit de, soit modifier, soit de laisser effacer ou soit de limiter l’utilisation de ses données personnelles. Le client peut faire appliquer ces droits seulement dans le cadre de la législation en vigueur. S’il ne trouverait aucune satisfaction, le client a aussi le droit de déposer une réclamation auprès de la commission nationale de protection de données.
(https://cnpd.public.lu)

Utilisation du site internet :
Caves René Bentz n’assument pas la responsabilité pour les préjudices causés par une mauvaise utilisation des données contenues sur ce site. Les prix peuvent être soumis périodiquement à des modifications au cas où un millésime ne serait plus disponible.
Caves René Bentz déclinent toute responsabilité pour les dommages causés par l’utilisation de ce site.
Toutes les photos, toutes les informations et tous les graphismes contenus sur notre site relèvent de la propriété des Caves René Bentz ou des auteurs et propriétaires respectifs.
Lois applicables et juridiction compétente:
Les présentes conditions générales de vente sont soumises à l’application du droit luxembourgeois.
Le tribunal du siège social des Caves René Bentz est seul compétent pour tout litige provenant de l’application des présentes conditions générales de vente.

Politique de confidentialité
Nous prenons très au sérieux le respect de votre vie privée et la confidentialité des données que nous sommes amenés à traiter dans le cadre de notre activité.
Notre politique de confidentialité s’applique aux visiteurs de notre site internet cavesrenebentz.lu

Responsable du traitement des données

Le responsable du traitement des données, désigne l’entité qui est responsable de la façon dont les données à caractère personnel sont et seront traitées, transmises et conservées.

L’éditeur du site internet agit aussi en tant que responsable des traitements :

Caves René Bentz
1, op Mäsgewaan
L-5471 Wellenstein

N° TVA intracommunautaire: LU16413317

Le responsable du traitement des données peut être contacté par téléphone au (+352) 621 473 409 ou par email: bentzvin@pt.lu.

Données personnelles collectées

Données techniques

Lorsque vous naviguez sur notre site internet, nous pouvons traiter certaines données de nature technique :

type et version du navigateur et résolution d’écran
système d’opération et type de terminal (ordinateur, mobile, tablette)
statistiques de session
flux de navigation et clics
adresse IP
Ces données sont stockées de manière anonyme et ne permettent pas de vous identifier.

Utilisation de vos données personnelles

Un cookie est un fichier texte de petite taille déposé sur le terminal (ordinateur, mobile tablette) lors de votre visite d’un site internet. Ce cookie permet d’identifier le terminal lors de chaque visite du site internet pendant la durée de validité du cookie.

Nous utilisons plusieurs types de cookies :

Cookies nécessaires

Ce genre de cookies est indispensable pour la navigation du site internet. Si ces cookies sont bloqués par le navigateur, vous risquez de ne plus pouvoir profiter de certaines fonctionnalités du site. Ces cookies sont envoyés exclusivement par notre site internet.

Cookies de préférence

Ces cookies permettent d’améliorer et d’optimiser le fonctionnement du site internet en vous proposant des fonctionnalités personnalisées (ex.: préférence de la langue affichée). Si ces cookies sont bloqués par le navigateur, vous ne pouvez plus profiter des fonctionnalités personnalisées. Ces cookies sont envoyés par notre site internet et par des tierces parties.

Veuillez s.v.p. vous référer à la liste des sous-traitants en bas de cette page pour savoir quels types de cookies sont envoyés par des tierces parties.

Cookies analytiques

Ces cookies nous permettent de créer des statistiques d’utilisation de notre site internet. Ces données sont indispensables pour améliorer notre site internet. Nous partons du principe que nous avons un intérêt légitime d’envoyer des cookies analytiques et que votre consentement préalable n’est pas requis.

Opposition au cookies

Certains de nos fournisseurs mettent à disposition des solutions de type “opt-out” qui permettent de bloquer le tracking de leurs services :

Google Analytics
La plupart des navigateurs internet peuvent être configurés afin d’avertir les utilisateurs des tentatives de mise en place de cookies ou pour limiter le type de cookie qu’ils acceptent. Veuillez-vous reporter à la rubrique d’aide de votre navigateur afin de savoir quelles options votre navigateur propose.

Bases légales

Nous collectons des données à caractère personnel sur les bases suivantes :

Pour la préparation et l’exécution du contrat de services
Pour l’adaptation et l’amélioration de notre offre
Pour être conforme aux obligations légales
Pour notre intérêt légitime
Pour défendre nos intérêts dans le cadre de procédures judiciaires
Pour des fins commerciales si nous avons reçu votre consentement

Durée de stockage de vos données personnelles

Nous ne conservons pas les données personnelles plus longtemps que nécessaire pour permettre d’atteindre les objectifs spécifiques pour lesquels les informations ont été recueillies.

Les données à caractère personnel sont conservées pour une durée appropriée pour chaque type de données. Ces périodes de conservation peuvent varier selon la finalité de la collecte des données :

obligations de conservation légales et contractuelles
des délais de prescription au cours desquels les personnes concernées peuvent faire valoir leurs droits en justice à l’encontre de notre société
des bonnes pratiques
des objectifs commerciaux de notre société
La durée maximale de conservation des données personnelles est de 10 ans.

Protection de vos données personnelles

Nous utilisons diverses mesures techniques et organisationnelles pour protéger vos données personnelles contre toute divulgation à des personnes non autorisées.

Vos droits

Conformément au règlement (UE) 2016/679 relatif à la protection des personnes physiques à l’égard du traitement des données à caractère personnel et à la libre circulation de ces données, vous bénéficiez d’un droit d’accès, de rectification et le cas échéant d’effacement des informations vous concernant. Vous disposez également du droit de retirer votre consentement à tout moment et, pour des motifs légitimes, du droit de vous opposer au traitement de vos données.

Veuillez noter que certains des droits énoncés ci-dessus peuvent être limités lorsque nous avons un intérêt supérieur ou une obligation légale de continuer à traiter les données.

Si vous souhaitez exercer ces droits, veuillez vous adresser au responsable du traitement des données suivant les coordonnées indiquées plus haut sur cette page.

Vous avez également la possibilité d’introduire une réclamation auprès de la Commission nationale pour la protection des données ayant son siège à 1 Avenue du Rock’n’Roll, L-4361 Esch-sur-Alzette.